gototopgototop
Get Adobe Flash player

Вкусные рецепты из TAЛKAHA

Жент. Национальное блюдо Казахстана.

250 гр. слмасла растопить, добавить 200 гр.сахара, 100 гр.изюма и талкан по вкусу, перемешать чтобы образовалась густая масса, положить в холодное место.

Кекс

Сливочное масло - 350 гр., талкан - 350 гр., сахар - 250 гр., изюм - 200гр., яйцо - 4 штуки, ванилин, разрыхлитель, все смешать и выпекать в духовке 15 минут

Коктейль

Размешать полчайной ложки нежного ТАЛКАНА в стакане кефира или питьевого йогурта. Для избавления от лишнего веса можно заменить завтрак или ужин 1-2 стаканами такого коктейля — вы зарядитесь энергией и не будете чувствовать голода.

Первое блюдо

Крупный ТАЛКАН можно добавлять в суп вместо круп. Всыпьте ТАЛКАН в кастрюлю перед самым приготовлением, или же непосредственно в тарелку с супом.

Второе блюдо

3 ст. ложки крупного ТАЛКАНА заварить кипятком и оставить на несколько минут для разбухания Добавить по вкусу рыбные консервы или кусочки мяса (в этом случае ТАЛКАН можно заварить бульоном).

Каша сладкая

3 ст. ложки крупного ТАЛКАНА заварить кипятком и оставить на несколько минут для разбухания. Затем добавить по вкусу сливочное масло, сгущенку, мед, орехи и сухофрукты. В отличие от мюсли, ТАЛКАН переваривается легче, так как уже термически обработан.

Сладкий десерт

Размешать 1 чайную ложку нежного ТАЛКАНА в 150 мл сметаны, густого йогурта или мороженого, добавить по вкусу сахар и все это взбить в миксере или тщательно перемешать. Добавить кусочки фруктов. Получается нежнейший десерт, который оценят и ваши гости.

Конфеты «Талканелло»

Полпачки сливочного масла, полбанки сгущенного молока смешать, добавить нежный ТАЛКАН, перемешивая, до консистенции густой каши. Сформовать маленькие шарики. Можно внутрь шариков поместить миндаль, а сами шарики обвалять в кокосовой стружке получится изысканное лакомство, ничуть не уступающее по вкусу «Рафаэлло», но при этом полезное!

Цампа (традиционный тибетский рецепт)

Налить в тарелку полстакана крепкого черного чая, насыпать немного соли и растопить в этой массе сливочное масло (1-2 ст. ложки). Всыпать ТАЛКАН так, чтобы получилась масса наподобие крутого теста. Сформовать из массы шарики.

Халва

0,5 стакана сахара и 0,5 стакана подсолнечного масла тщательно смешать с 200 г мелкого ТАЛКАНА до получения однородной массы. Получается нежная и вкусная халва.

Котлеты

200 г крупного ТАЛКАНА заварить 3 стаканами кипятка или бульона, добавить полстакана растительного масла, добавить 3 яйца, мелко нарезанный лук, пару зубчиков чеснока. Слепить небольшие котлетки и обжарить на сковороде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Зерно — это дремлющий организм, который при произрастании превращается в живого нашего врача, защитника и кормильца, дающего чудодейственную идеальную пищу, защищающую и избавляющую нас от неблагоприятных факторов среды.


 

© Все права защищены, NFCK